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講習会日程

埼玉屋本店 ”冬の教室”

ご参加お申し込み受付中です!


お申し込みは、お電話、Eメール、ファックス,または店頭で。
(講習日カレンダーは一番下に ↓)
  
    ① 「生の米こうじで作る手作り味噌教室」

  
埼玉屋の手作り味噌教室  国産米100%・生の米こうじと、新潟産大豆で作ります 
  味噌の仕込み方や仕込んでからの管理、お手入れなど丁寧に説明します。約3.5キロを仕込んでお持ち帰りいただきます。

 
ご案内ページ    ←詳しいご案内ページはこちらからご覧ください。
開催日
  ご案内ページのカレンダーをご参照ください。
  表の各回の講習内容は同じです。
講  師  長谷部みやこ (当店おかみ)
講習時間   午前10時30分、または午後1時から、約2時間半の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員   各回 8名様
ご参加費  4600円 (基本材料費・講習費・消費税込)
 
基本材料ではない組みあわせは、上の詳しいご案内ページの価格表をご覧ください。
お振込など   ご参加予約お申し込みの後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(ご案内の発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら内容をよくお読みください。

埼玉屋の手作り味噌教室② 「お味噌作りこみ日」
  
当店レシピにしたがって進行しますが詳しい解説は省きます。
 ご案内ページ    詳しいご案内ページはこちらからご覧ください。
開催日
  ご案内ページのカレンダーをご参照ください。
  表の各回の講習内容は同じです。
講  師   長谷部みやこ (当店おかみ)
講習時間   午前10時30分、または午後1時から、約2時間半の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員   各回 8名様
ご参加費   ご案内ページの材料別の価格表から、500円引き。
 (材料費・講習費・消費税込)
お振込など   ご参加予約お申し込みの後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら内容をよくお読みください。

埼玉屋の手作り味噌教室 ③「初めての手づくり味噌教室」
  初めて作る方へ。シンプルにゆっくりの入門編。

ご案内ページ    詳しいご案内ページはこちらからご覧ください。
開催日  ご案内ページのカレンダーをご参照ください。
  表の各回の講習内容は同じです。
講  師    長谷部孝幸
時  間   午前10時30分、または午後1時から約2時間の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員   各回8名様
ご参加費   3,700円(材料費・講習費・消費税込)
  ※材料の組み合わせは変更できません。ご了承ください。

 
お振込など   ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら、内容をよくお読みください。

 季節の和菓子教室
 
④「桜もち」、⑤「柏もち」
 
 <④と⑤は 別々の開催です>
ご案内ページ   詳しいご案内ページはこちらからご覧ください。
開催日 ご案内ページのカレンダーをご参照ください。
  表の各回の講習内容は同じです。
講  師    長谷部みやこ 
時  間   午前10時30分から、約2時間の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員   各回8名様
ご参加費   2,600円 (材料費・講習費・消費税込)
 
 お振込など   ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら、内容をよくお読みください。

⑥「お正月の黒豆復習教室」
 
失敗しやすいポイントなどをわかりやすく!
ご案内ページ   詳しいご案内ページはこちらからご覧ください。
開催日 ご案内ページのカレンダーをご参照ください。
  表の各回の講習内容は同じです。
講  師    長谷部みやこ 
時  間   午前10時30分から、約2時間の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員   各回8名様
ご参加費   2,600円 (材料費・講習費・消費税込)
 
 お振込など   ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら、内容をよくお読みください。

講習会日程 
丸内の数字は上記講座の番号です
 埼玉屋の手作り味噌教室


 ◇埼玉屋の講習会・お申し込み要領◇
講習会については、お電話等でお問い合わせいただければ、詳しいご説明をいたします。
また、ご希望により、季節の講習会案内のご郵送も致します。

お申し込みは、お名前、ご住所、お電話番号を添え下記までお願いいたします。
お申し込み後、詳しいご案内書(日程確認、当日のお持ち物、参加費お振込みなどについて)をご郵送いたします。受け付け状況により発送まで日数がかかることがあります。

  お電話:   0120-804-308(ケイタイからも可・営業時間中のみ受付)
  Eメール: info@saitamaya.co.jp  (24時間受付)
  FAX :  042-622-1743(24時間受付)

ファックス、Eメールの場合は受信チェックの都合上、同時刻でもすでに満員の場合があります。必ず第2希望日、第3希望日とご返信先ファックス番号またはメールアドレスをご記入下さい。受講日をご連絡いたします。

日程により、お申し込みが集中する場合もあります。満員の時はご了承下さい。
キャンセルにより空席が出る場合もあります。お問い合せをお待ちいたしております。

講習会で使用の材料は、前もってお一人分ずつ準備いたします。このため、参加費は事前にお振込みいただくこととなります。お振込みをもって、お申し込み最終確認といたします。

豆は水漬けし、煮て準備します。生の米こうじも人数分の製造です。そのためご参加費お振込が遅れても、材料の仕込みに入らざるを得ません。

したがいまして、事前のご連絡なく欠席された場合、また直前のキャンセルは、理由にかかわらず参加費をお返しできません。ご了承ください。
詳細はお申し込み後にお送りする詳しいご案内書をご覧下さい。

各講習会とも少人数の為、すべてご予約制です。「見学」はお断りしております。ご了承下さい。

「とりあえず日にちを押さえておく」事は、後のお申し込みの方をお断りしなければならない場合もあり、ご遠慮いただいております。
より確実なご予定でお申し込みください。ご理解賜れますようよろしくお願い致します。

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URL http://www.saitamaya.co.jp   eメール : info@saitamaya.co.jp
〒192-0053 東京都八王子市八幡町3-19  Tel:0120-804-308 Fax(042)622-1743