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講習会日程
埼玉屋本店初夏の講習会
ご参加お申し込み受付中!
お申し込みはお電話、Eメール、ファックス等で。
 デコ巻きすし 

五月五日、こどもの日に「こいのぼり」と「かぶと」のデコ巻きすしはいかが。

  ←詳しいご案内パンフはこちらからご覧いただけます。
開催日
日程表をご参照ください。
各回の講習内容は同じです。
講  師  樽本 芸 先生(デコ巻きすし協会認定マイスター) 
講習時間   午前10時30分から、約2時間半の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  4200円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込みの後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら内容をよくお読みください。

 
かんぶつ料理{A}
  <大豆のミネストローネ風><白きくらげと寒天サラダ><豆腐入り白玉だんご>

 もっとかんぶつ食べよう!
 かんぶつの手軽でおいしい使い方をご紹介
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください
開催日  こちらからご参照ください。
講  師   長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会 場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  3000円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


かんぶつ料理{B}
   
<高野豆腐のはさみ煮><切干大根、キクラゲの梅和え><フルーツ寒天>
   
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日 日程表をご参照ください。各回の講習内容は同じです。
 講   師  長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会 場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  3000円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


季節の和菓子{A}
 
<水ようかん>

   小豆から「こしあん」を作り、水ようかんを作ります。
  <しおがま>
   うっすら塩味の「しおがま」を作ります。
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日 日程表をご参照ください。各回の講習内容は同じです
 講   師  長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会 場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  2600円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


季節の和菓子{B}
 
<葛まんじゅう> 
   
透明な葛の中に、三色のあんが涼しげです。
 <ところてん>
    ツルリとのどごしさわやか。ところてんをつくります。。  
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日
日程表をご参照ください。
各回の講習内容は同じです
講   師   長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会 場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  2600円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。

初めてのぬか床作り
 
野菜のおいしくなる季節。ぬか床に挑戦!
  初めてでも心配いりません。お手入れの
  コツをゼロからお伝え。
  作ったぬか床はお持ち帰り。
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日 日程表をご参照ください。各回の講習内容は同じです。
講   師   長谷部 孝幸
時  間  午前10時30分より約1時間半を予定しています。
会 場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回6名様
ご参加費  1500円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。

 
豆腐つくりとおから料理
  <うの花煮><おからのポテトサラダ風>
 <おからのフリカケ>

  大豆から豆乳を作り、とうふを作ります。
  その時できる「おから」を使ったお料理もご紹介します。
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください
開催日  こちらからご参照ください。
講   師   長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約3時間を予定しています。
会 場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  2600円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。

 ◇埼玉屋の講習会・お申し込み要領◇
講習会については、お電話等でお問い合わせいただければ、詳しいご説明をいたします。
また、ご希望により、季節の講習会案内のご郵送も致します。

お申し込みは、お名前、ご住所、お電話番号を添え下記までお願いいたします。
お申し込み後、詳しいご案内書(日程確認、当日のお持ち物、参加費お振込みなどについて)をご郵送いたします。受け付け状況により発送まで日数がかかることがあります。

  お電話:   0120-804-308(ケイタイからも可・営業時間中のみ受付)
  Eメール: info@saitamaya.co.jp  (24時間受付)
  FAX :  042-622-1743(24時間受付)

ファックス、Eメールの場合は受信チェックの都合上、同時刻でもすでに満員の場合があります。必ず第2希望日、第3希望日とご返信先ファックス番号またはメールアドレスをご記入下さい。受講日をご連絡いたします。

日程により、お申し込みが集中する場合もあります。満員の時はご了承下さい。
キャンセルにより空席が出る場合もあります。お問い合せをお待ちいたしております。

講習会で使用の材料は、前もってお一人分ずつ準備いたします。このため、参加費は事前にお振込みいただくこととなります。お振込みをもって、お申し込み最終確認といたします。

豆は水漬けし、煮て準備します。生の米こうじも人数分の製造です。そのためご参加費お振込が遅れても、材料の仕込みに入らざるを得ません。

したがいまして、事前のご連絡なく欠席された場合、また直前のキャンセルは、理由にかかわらず参加費をお返しできません。ご了承ください。
詳細はお申し込み後にお送りする詳しいご案内書をご覧下さい。

各講習会とも少人数の為、すべてご予約制です。「見学」はお断りしております。ご了承下さい。

「とりあえず日にちを押さえておく」事は、後のお申し込みの方をお断りしなければならない場合もあり、ご遠慮いただいております。
より確実なご予定でお申し込みください。ご理解賜れますようよろしくお願い致します。

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URL http://www.saitamaya.co.jp   eメール : info@saitamaya.co.jp
〒192-0053 東京都八王子市八幡町3-19  Tel:0120-804-308 Fax(042)622-1743