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講習会日程

埼玉屋本店 ”秋の教室”

ご参加お申し込み受付開始は・9月23日・10時AM!
お申し込みはお電話、Eメール、ファックス等で。

   「生の米こうじで作る手作り味噌教室」
  
  国産米100%・生の米こうじと、新潟産大豆で作ります 
  味噌の仕込み方や仕込んでからの管理、お手入れなど丁寧に説明します。
  約3.5キロを仕込んでお持ち帰りいただきます。

  「埼玉屋の味噌教室には初参加」という方の限定日もご用意。
  ( 当店教室にこれまでに参加されたことのない方は、教室カレンダーの水色表記の日をお選びください。)
  詳しいご案内はこちらからご覧ください。
開催日
  日程表はこちらからご参照ください。
表の各回の講習内容は同じです。
講  師  はせべみやこ (当店おかみ)
講習時間   午前10時30分から、約2時間半の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回 6名様
ご参加費  4600円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込みの後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(ご案内の発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら内容をよくお読みください。


 
シンプル「デコ巻きすし」
 


 お家でも自分で再現できる「くまさんとハート」をつくります。
お子様ご一緒のご参加もOKです。
その際の料金追加はありません。
  ←詳しいご案内パンフはこちらからご覧いただけます。
開催日
  日程表はこちらからご参照ください。
講  師  樽本 芸 先生 (デコ巻きすし協会認定マイスター) 
講習時間   午前10時30分から、約2時間半の講習です。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回 8名様
ご参加費  4200円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込みの後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
お受け取りになりましたら内容をよくお読みください。


「そばの実、どう食べる?」
 

  今話題の「そばの実」・・・
買ってみたものの調理法、食べ方がよくわからない。
おいしく、簡単なアイデアレシピをご紹介します
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください
開催日  こちらからご参照ください。各回の講習内容は同じです
講  師   長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間を予定しています。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  2,160円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


お家でカンペキ!
 「ひじき煮」教室
 
いつもお総菜コーナーで買ってしまうひじき煮もほんとは超簡単なんです。
風味が実感できる「房州ひじき」を使用  
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日 日程表をご参照ください。各回の講習内容は同じです。
 講   師  長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  2,160円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


「利休まんじゅう教室」
 
 ふんわり黒糖が香るお饅頭。
 アンをきれいに包むのを楽しく練習しましょう。
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日 日程表をご参照ください。
 講   師  長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回 8名様
ご参加費  2,160円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


 「旦那が作る!豚汁」

 
今夜は俺が一品、腕を振るう!
 男性大歓迎!
本格的な出汁のとりかた
から始めます。
味噌は、埼玉屋自慢の手作り味噌を使用します。



(豚汁の画像はイメージです。具材と出来上がりは教室とは異なります。⇒)
   ←ここから講習会のご案内の詳細をご確認ください。
開催日
日程表をご参照ください。
各回の講習内容は同じです
講   師   長谷部みやこ
時  間  午前10時30分より約2時間半を予定しています。
会  場   埼玉屋本店・2階キッチン
定  員  各回8名様
ご参加費  2,160円(材料費・講習費・消費税込)
お振込など  ご参加予約お申し込み後、お振込、当日のお持物など、講習会の詳しいご案内を郵送します。(発送まで数日かかります。)
内容をよくお読みください。


 ◇埼玉屋の講習会・お申し込み要領◇
講習会については、お電話等でお問い合わせいただければ、詳しいご説明をいたします。
また、ご希望により、季節の講習会案内のご郵送も致します。

お申し込みは、お名前、ご住所、お電話番号を添え下記までお願いいたします。
お申し込み後、詳しいご案内書(日程確認、当日のお持ち物、参加費お振込みなどについて)をご郵送いたします。受け付け状況により発送まで日数がかかることがあります。

  お電話:   0120-804-308(ケイタイからも可・営業時間中のみ受付)
  Eメール: info@saitamaya.co.jp  (24時間受付)
  FAX :  042-622-1743(24時間受付)

ファックス、Eメールの場合は受信チェックの都合上、同時刻でもすでに満員の場合があります。必ず第2希望日、第3希望日とご返信先ファックス番号またはメールアドレスをご記入下さい。受講日をご連絡いたします。

日程により、お申し込みが集中する場合もあります。満員の時はご了承下さい。
キャンセルにより空席が出る場合もあります。お問い合せをお待ちいたしております。

講習会で使用の材料は、前もってお一人分ずつ準備いたします。このため、参加費は事前にお振込みいただくこととなります。お振込みをもって、お申し込み最終確認といたします。

豆は水漬けし、煮て準備します。生の米こうじも人数分の製造です。そのためご参加費お振込が遅れても、材料の仕込みに入らざるを得ません。

したがいまして、事前のご連絡なく欠席された場合、また直前のキャンセルは、理由にかかわらず参加費をお返しできません。ご了承ください。
詳細はお申し込み後にお送りする詳しいご案内書をご覧下さい。

各講習会とも少人数の為、すべてご予約制です。「見学」はお断りしております。ご了承下さい。

「とりあえず日にちを押さえておく」事は、後のお申し込みの方をお断りしなければならない場合もあり、ご遠慮いただいております。
より確実なご予定でお申し込みください。ご理解賜れますようよろしくお願い致します。

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URL http://www.saitamaya.co.jp   eメール : info@saitamaya.co.jp
〒192-0053 東京都八王子市八幡町3-19  Tel:0120-804-308 Fax(042)622-1743