豆と乾物・手作り味噌の材料 東京・八王子 埼玉屋本店
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@自家製ぬか床に挑戦!

自家製ぬかどこに挑戦
 煎りぬかを材料に、本格ぬか床をゼロから作り、捨て漬け野菜までを行います.
ご自宅での保存、管理の仕方もしっかり学べます.
※お一人が約2.5sのぬか床をお持ち帰りいただけます.
 ↑ぬか床の準備に最適な季節
初めて作る方、大歓迎
 

A紫陽花(あじさい)
寒天を使った季節の和菓子




爽やかに色づけした寒天で白あんを包み込んだ、季節感たっぷりの本格和菓子を作ります.


B型抜き♪ 寒天菓子
お子様とご一緒のご参加大歓迎



着色料なし.
粉末寒天にジュースで色を付けます.

お子様とご一緒も大歓迎の講座です.

(会場と準備の都合上、ご同行グループの人数に制限がございます.総合ご案内ページをご確認ください.)
 

◆ 次の味噌づくり教室 ◆
 埼玉屋本店の手作り味噌教室は、昨シーズンはお客様の習熟度により選択できる講座を合計34回開催.大変ご好評をいただきました.
 次の味噌づくり教室は、今年の秋、10月下旬からの開催です.
しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます.

手作り味噌の保存、お手入れ、カビ対策など
味噌づくりのご質問はご遠慮なくお尋ねください

ご質問メールは taka@saitamaya.co.jp まで!
http://www.saitamaya.co.jp
豆と乾物・お味噌の材料 東京・八王子 埼 玉 屋 本 店
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〒192−0053 東京都八王子市八幡町3−19  Tel:0120−804−308 Fax(042)622−1743